Dólar Hoje Euro Hoje
quinta-feira, 10 outubro, 2024
Início » Arbitragem controversa deixa Vasco amargando quarta derrota consecutiva

Arbitragem controversa deixa Vasco amargando quarta derrota consecutiva

Por Marina B.

O Vasco enfrentou sua quarta derrota consecutiva no Brasileirão, desta vez perdendo para o Athletico Paranaense por 1 a 0 na Ligga Arena, em Curitiba. No entanto, o destaque entre os torcedores do Vasco foi uma possível falta não marcada envolvendo Vegetti e um potencial cartão vermelho para Kaique Rocha no segundo tempo. O lance ocorreu aos 9 minutos da etapa complementar, quando Vegetti tentou elevar a bola sobre a defesa do Athletico-PR. O atacante reclamou vigorosamente de um possível toque de mão de Kaique Rocha, mas a arbitragem optou por continuar o jogo. O comentarista de arbitragem Paulo César Oliveira criticou a decisão, afirmando que deveria ter sido assinalada falta e concedido o cartão vermelho.

O argumento de Oliveira se baseia no salto de Kaique Rocha, que, segundo ele, foi um movimento adicional para bloquear a passagem da bola, configurando uma falta clara merecedora de cartão vermelho. Além disso, Oliveira destacou que o toque de Vegetti não foi direcionado para fora, mas sim para o centro do campo, o que, para ele, configurava uma oportunidade de gol clara, pois se a bola não tivesse sido interceptada pelo braço de Kaique Rocha, Vegetti teria seguido em direção ao gol. O próximo desafio do Vasco será contra o Vitória no domingo, em São Januário, às 11h, pela sexta rodada do campeonato.