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domingo, 29 setembro, 2024
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Guerra da carne: Brasileiros compram menos com poder de compra fragilizado

Por Marina B.

A abundância de animais prontos para abate, e consequentemente, de carne bovina, contrasta com o poder de compra ainda debilitado dos brasileiros, resultando em uma demanda reduzida pela proteína.

Como resultado desse contexto, os preços da carne no atacado da Grande São Paulo estão em declínio.

De acordo com os dados do Cepea, em março, a média de negociação para a carcaça casada bovina foi de R$ 16,39/kg no mercado atacadista da região, registrando uma queda de 1,9% em comparação a fevereiro.

Ao analisar os dados de produção, exportação e importação, o Cepea observa que a disponibilidade de carne bovina tem aumentado no mercado interno desde 2022.

No ano anterior, estima-se que 7,4 milhões de toneladas de carne foram disponibilizadas no varejo brasileiro, equivalendo a cerca de 36 quilos de carne bovina por habitante, um nível que se iguala ao recorde de 2013, também na faixa de 36 kg/habitante.

Comparado a 2022, houve um aumento de 13,5% no volume “per capita”. Se a oferta de animais para abate permanecer alta, a sustentação dos preços da carne continuará dependendo das exportações.

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