Dólar Hoje Euro Hoje
domingo, 6 outubro, 2024
Início » O Vasco surpreende ao abrir o placar, mas sofre virada antes de se classificar na Copa do Brasil

Por Marina B.

O Vasco começou com tudo ao abrir o placar logo aos três minutos do primeiro tempo, deixando o Água Santa em uma situação complicada no jogo em São Januário. Aos 15 minutos, já estava 2 a 0 para o time da casa, sugerindo uma vitória tranquila e a vaga na próxima fase da Copa do Brasil parecia garantida. Entretanto, as coisas mudaram drasticamente.

Emiliano Díaz resumiu bem o que aconteceu: “Fizemos um segundo tempo horrível”. O Vasco diminuiu o ritmo, permitiu que o Água Santa jogasse e sofreu o gol de empate aos 42 minutos, completando um roteiro melancólico. A boa notícia foi que o time não desistiu e conseguiu buscar o empate, mostrando um avanço significativo em relação às temporadas passadas.

O gol salvador veio dos pés de Payet, jogador decisivo da equipe em 2024, e foi concluído por Lucas Piton, um dos mais regulares desde o ano anterior. Nos pênaltis, Payet, Lucas Piton, Sforza e Vegetti foram impecáveis, enquanto o goleiro Léo Jardim se destacou, mesmo após passar a madrugada em claro acompanhando o nascimento da filha.

Dessa forma, com 20 minutos de bom futebol e muito sufoco, o Vasco avançou para a próxima fase da Copa do Brasil. Entretanto, o susto foi grande. O Água Santa reagiu, e o Vasco precisou se esforçar para manter a vantagem.

Mais uma vez, o Vasco se beneficiou do “gol cedo em São Januário”, que trouxe a torcida para o seu lado e transformou o estádio em um caldeirão. Galdames abriu o placar aos três minutos, e o Vasco manteve a pressão, chegando ao segundo gol em um lance que envolveu praticamente todos os jogadores.

No entanto, o Água Santa não desistiu e conseguiu empatar antes do intervalo, levando o Vasco a uma situação complicada. O segundo tempo foi dominado pelo Água Santa, que virou o jogo aos 42 minutos, mas o Vasco mostrou resiliência e conseguiu empatar, garantindo a classificação nos pênaltis.

Agora, o Vasco precisa corrigir os erros e se preparar para a próxima decisão, que acontece no sábado.