Dólar Hoje Euro Hoje
segunda-feira, 7 outubro, 2024
Início » Minas supera Praia Clube e conquista o pentacampeonato da Superliga Feminina de Vôlei

Por Marina B.

Após uma temporada repleta de confrontos intensos entre Minas e Praia Clube, a decisão do título da Superliga feminina de vôlei finalmente chegou. No Ginásio Geraldão, no Recife (PE), liderado pela dominicana Yonkaira Peña, o Minas levou a melhor sobre seu rival, vencendo por 3 sets a 1 (25/23, 21/25, 25/16 e 25/21) e conquistando o tão desejado troféu da temporada 2023/2024, que marcou o 30º ano da competição.

O Minas, que já havia se destacado ao vencer a Superliga, a Supercopa e o Sul-Americano nesta temporada, enfrentou um Praia Clube determinado, que conquistou o título mineiro e da Copa Brasil. O equilíbrio foi evidente desde o início, com o Minas vencendo o primeiro set, apenas para o Praia Clube empatar no segundo. No entanto, o Minas dominou o terceiro set com uma vantagem significativa de 25 a 16 e consolidou a vitória no quarto set, encerrando a partida com um placar de 25 a 21.

Yonkaira Peña se destacou como a maior pontuadora do jogo, somando 23 pontos e liderando a equipe do Minas rumo à vitória. Com este triunfo, o Minas chega ao seu quinto título na Superliga, igualando-se ao Osasco como o segundo maior vencedor da competição, atrás apenas do Rio de Janeiro, que acumula 12 títulos.

Essa final emocionante marca o desfecho de uma acirrada rivalidade entre as equipes de Belo Horizonte e Uberlândia, que haviam disputado quatro finais de Superliga anteriormente. Com três vitórias consecutivas do Minas, seguidas pela conquista do Praia Clube no ano passado, o título agora retorna à capital mineira.

O jogo foi repleto de momentos emocionantes, com torcidas apaixonadas apoiando suas equipes. O Minas começou atrás, mas rapidamente se recuperou, com Yonkaira Peña liderando o ataque. O Praia Clube mostrou sua força ao empatar o segundo set e ameaçar a reação do Minas, mas foi o Minas quem manteve a consistência e a determinação até o final, garantindo a vitória e a volta do título para Belo Horizonte.