sexta-feira, 5 julho, 2024
Início » Lucas Piton: O maestro das assistências decisivas no Vasco

Lucas Piton: O maestro das assistências decisivas no Vasco

Por Marina B.

Nos últimos dois jogos do Brasileirão, onde o Vasco enfrentou derrota para o Bahia e empate com o Botafogo, Lucas Piton teve um papel crucial: fornecer assistências. O lateral-esquerdo de 23 anos, apoiado por ninguém menos que Felipe, adicionou mais passes decisivos à sua lista no clube.

Na Fonte Nova, o Vasco abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo: em um rápido contra-ataque, Piton recebeu um passe de Adson pela esquerda e deixou Paulo Henrique em posição ideal para marcar, empurrando a bola para o gol vazio.

Já no clássico do último sábado, aos 39 minutos do segundo tempo, o lateral-esquerdo cruzou perfeitamente para a cabeça de Vegetti, que finalizou com precisão no canto do goleiro John, garantindo o empate. Antes desses momentos, a única assistência de Lucas Piton na temporada havia sido no empate por 2 a 2 com o Bangu, em janeiro, pelo Campeonato Carioca.

Com quatro gols até o momento, 2024 tem sido o ano em que Piton mais balançou as redes. No entanto, ele ainda busca superar sua melhor marca em assistências: no ano passado, contribuiu com sete passes para gol.

Diálogos com Felipe têm sido essenciais para o desenvolvimento de Piton. Recentemente, um vídeo de treinamento divulgado pelo Vasco nas redes sociais capturou um momento de orientação entre o lateral-esquerdo e o diretor-técnico Felipe “Maestro”, que se tornou uma figura importante para ele desde que começaram a trabalhar juntos no clube.

Felipe, conhecido por sua habilidade como lateral-esquerdo e por seus feitos no Vasco, incluindo títulos como o Brasileirão de 1997 e 2000, Libertadores de 1998 e Copa do Brasil de 2011, compartilha sua experiência e conhecimento com Piton, oferecendo orientações valiosas durante os treinos.