Dólar Hoje Euro Hoje
domingo, 15 setembro, 2024
Início » Joeferson Marinho recebe medalha de prata após desclassificação do atleta turco nas Paralimpíadas de Paris

Por Marina B.

Quatro dias após a final dos 100m T12 do atletismo nas Paralimpíadas de Paris, Joeferson Marinho subiu ao pódio em segundo lugar na categoria para pessoas com baixa visão. O turco Serkan Yildirim, que havia conquistado a medalha de ouro, foi desclassificado, resultando em uma mudança na distribuição das medalhas. O americano Noah Malone foi declarado campeão, com Joeferson Marinho recebendo a prata e o britânico Zachary Shaw ficando com o bronze. A Federação Internacional de Atletismo Paralímpico anunciou a desclassificação na noite de terça-feira, mas o Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) só foi notificado na quarta-feira.

De acordo com a World Para Athletics, “os resultados do atleta Serkan Yildirim (TUR) nos 100m T12 Masculino, tanto nas eliminatórias quanto na final, foram desclassificados, com todas as consequências resultantes.” A organização não detalhou o motivo da desclassificação.

Joeferson Marinho, que nasceu com albinismo e foi diagnosticado com baixa visão aos três anos, começou no atletismo aos nove anos como uma forma de lazer. Ele começou a competir nas Paralimpíadas Escolares em 2013. Além da prata conquistada em Paris, Marinho também possui uma prata nos 100m do Mundial de 2019 em seu currículo.