Dólar Hoje Euro Hoje
domingo, 22 setembro, 2024
Início » Flamengo surpreende e abala Bolívar: Dois gols e lesões criam clima de tensão no Maracanã

Por Marina B.

Na noite de quinta-feira, o Flamengo entrou em campo com o objetivo claro de conquistar uma vantagem sobre o Bolívar no Maracanã. A missão era evitar o fantasma da altitude de La Paz no segundo jogo, já que o Rubro-Negro nunca venceu lá: três partidas, três derrotas. A postura determinada da equipe foi visível desde o apito inicial.

Durante os 90 minutos, o Flamengo lidou com a ansiedade de marcar. O placar de 2 a 0 pode não refletir o volume de jogo e as oportunidades criadas, mas mostra a mentalidade forte do time, que teve que superar quatro lesões nos últimos jogos, sendo duas nesta partida.

Everton Cebolinha e Viña, que já passaram por cirurgias e só retornarão em 2025, foram os primeiros desfalques. No entanto, a improvisação no ataque com Luiz Araújo se mostrou eficaz. O jogador teve uma performance destacada, com um gol, uma assistência e várias ações decisivas.

Aos 29 minutos do primeiro tempo, Luiz Araújo abriu o placar com um gol após uma bela jogada de triangulação com Arrascaeta e Pedro, que deu a assistência com um toque de peito.

O gol trouxe tranquilidade ao Flamengo, que dominava com quase 60% de posse de bola e quatro finalizações. A partir daí, o Bolívar adotou uma postura mais defensiva e começou a fazer cera, o que irritou Arrascaeta e Pedro, que pressionavam o goleiro Lampe e pediam ao árbitro Wilmar Roldán para coibir a perda de tempo.

O entrosamento entre Arrascaeta e Pedro foi interrompido quando Pedro sentiu a coxa ao proteger a bola e pediu para sair. Gabigol entrou em seu lugar e foi ovacionado pela torcida, mas não conseguiu marcar. No fim do jogo, Gabigol também sofreu uma lesão na coxa e deixou o campo antes do apito final.

O segundo tempo foi tenso, com o Flamengo perdendo várias oportunidades. A ansiedade da equipe foi evidente, com jogadores como Arrascaeta, Gabigol, Luiz Araújo, Gerson e De la Cruz mostrando grande emoção em cada chance criada.

Nos minutos finais, Luiz Araújo cobrou um escanteio que Léo Pereira converteu em gol, aumentando a vantagem para 2 a 0 e aliviando um pouco a ansiedade da equipe. Gabigol, ainda em meio à comemoração, pediu para que a bola fosse rapidamente colocada em jogo, sinalizando a vontade de continuar pressionando.

Apesar do esforço, o Flamengo não conseguiu marcar um terceiro gol e o jogo terminou com a sensação de que um importante passo foi dado. Arrascaeta resumiu o sentimento da equipe: “Deixamos tudo aqui. Conseguimos um gol muito importante no finalzinho”. Léo Pereira, autor do segundo gol, pediu para manter os pés no chão, lembrando que a decisão ainda está em aberto e será definida em La Paz.