quarta-feira, 26 junho, 2024
Início » Flamengo supera desfalques e vence Grêmio com golaço de Luiz Araújo

Flamengo supera desfalques e vence Grêmio com golaço de Luiz Araújo

Por Marina B.

O Flamengo enfrentou o Grêmio com uma escalação improvisada devido aos desfalques pela Copa América, mas conseguiu sair com a vitória por 2 a 1 no Maracanã. Tite optou por Léo Pereira na lateral-esquerda e Léo Ortiz como primeiro volante, decisões forçadas pelas circunstâncias. A equipe inicial teve dificuldades no início, especialmente com a saída de bola e duas lesões precoces: Cebolinha saiu aos 23 minutos e Igor Jesus aos 28.

As substituições foram determinantes: Bruno Henrique entrou no lugar de Cebolinha e Luiz Araújo substituiu Igor Jesus. Com essas mudanças, o esquema se ajustou, Gerson recuou para o meio-campo ao lado de Léo Ortiz, e Luiz Araújo foi para a ponta. O Flamengo melhorou significativamente, criando oportunidades e dominando o jogo.

No segundo tempo, o time se ajustou defensivamente e conseguiu controlar as ações, com transições rápidas e eficientes. Luiz Araújo marcou o primeiro gol aos 41 minutos do primeiro tempo e ampliou aos 21 minutos do segundo tempo, consolidando a vitória. Pedro e Léo Ortiz também tiveram chances claras de ampliar o placar.

Tite comentou após o jogo sobre as adaptações necessárias devido aos desfalques e as incertezas para a próxima partida contra o Athletico. Com até dez ausências possíveis, o treinador está focado na recuperação dos lesionados e na preparação para enfrentar os próximos desafios no Brasileirão.