Dólar Hoje Euro Hoje
quarta-feira, 9 outubro, 2024
Início » Flamengo arrasa Vasco em espetáculo histórico: Cinema em campo e Gabigol redime-se com golaço

Por Marina B.

Apelidada de “torcida de teatro” pelo adversário neste domingo, a torcida do Flamengo saiu do Maracanã em festa após uma atuação cinematográfica na goleada por 6 a 1 sobre o Vasco. Este jogo entrará para a história, consolidando uma nova equipe e reaproximando um ídolo cuja relação com os rubro-negros havia sido abalada por um erro. Felizmente, sua predestinação o conduziu em campo. Everton Cebolinha, Pedro, David Luiz, Arrascaeta, Bruno Henrique e Gabigol foram os autores dos gols, representando a ligação entre uma geração marcante e uma nova equipe que está ganhando identidade. Embora Tite tenha encontrado a formação ideal, a Copa América exigirá que o treinador se adapte novamente.

O jogo começou com o Flamengo cometendo muitos erros e logo sofrendo um susto com um belo voleio de Vegetti. No entanto, os rubro-negros não se abalaram e enfrentaram um Vasco que se defendia com uma linha de cinco jogadores. Enquanto se recuperava do golpe inicial, a equipe de Tite viu os adversários ameaçarem o gol duas vezes, mas depois dominou completamente o jogo.

Arrascaeta, que vinha de atuações abaixo da média nos últimos jogos, liderava o meio-campo, enquanto Everton Cebolinha se preparava para se tornar o protagonista da equipe.

Foi dos pés de Arrascaeta que a bola foi amortecida para Cebolinha empatar, após um bate-rebate. Arrascaeta não participava de um gol há 11 jogos e voltou a mostrar sua habilidade característica: dar assistências, sendo esta a 84ª assistência dele com a camisa do Flamengo.

Cebolinha então começou a se destacar. Tentou um gol do meio-campo, e o goleiro Léo Jardim ironizou a ousadia com uma defesa espetacular. Setenta e nove segundos depois, o camisa 11 do Flamengo respondeu com maestria. Ele driblou Lucas Piton e cruzou na medida para Pedro, que finalizou de primeira. David Luiz também marcou um belo gol de esquerda no final do primeiro tempo, e adivinha quem deu o passe? Cebolinha, que cobrou o escanteio com perfeição.

Para completar o primeiro tempo dos sonhos para os rubro-negros, João Victor cometeu uma falta violenta em De la Cruz e, após intervenção do VAR, foi expulso. O Flamengo dominou completamente, com 65% de posse de bola e um placar de 13 a 2 nas finalizações.

O início do segundo tempo já indicava um show em campo. Viña roubou a bola, fez uma jogada individual e tabelou com Arrascaeta e Pedro. Por pouco não resultou em um gol. Aos cinco minutos, Everton Cebolinha desarmou Puma, aplicou dois dribles desconcertantes e, trinta segundos depois, mais um belo gol foi marcado.

Se Pedro, Cebolinha e David Luiz foram os destaques do primeiro tempo, os heróis de 2019 marcaram presença para tornar este 2 de junho de 2024 histórico. Arrascaeta fez um gol fantástico, mostrando por que a geração de 2019 ainda é importante para o Flamengo de hoje. Ele girou de forma brilhante diante de Galdames, conduziu a bola, driblou Maicon e rolou para Bruno Henrique marcar.

No entanto, a história reservava algo para o predestinado. Gabigol, vaiado e criticado ao entrar em campo, mostrou sua força ao marcar um gol aos 43 minutos do segundo tempo, garantindo ao Flamengo sua maior goleada no Clássico dos Milhões e o maior placar na história do Campeonato Brasileiro contra o Vasco. Este foi um espetáculo que pertence ao novo Flamengo, representado por Pedro, David Luiz e Cebolinha, assim como ao vitorioso Flamengo de 2019, com Arrascaeta, Bruno Henrique e Gabigol. Foi uma história de cinema, não de teatro. O líder do campeonato atropelou seu rival, com 67% de posse de bola e um número de finalizações 14 vezes maior (28 a 2). Com direito a olé e gols para todos os gostos, o eterno 2 de junho de 2024 se torna uma data obrigatória no calendário de todo rubro-negro.