domingo, 29 setembro, 2024
Início » Estreia amarga para o Brasil na Liga das Nações de vôlei masculino

Estreia amarga para o Brasil na Liga das Nações de vôlei masculino

Por Marina B.

A estreia de Bernardinho como técnico da seleção brasileira masculina de vôlei na Liga das Nações não foi como o esperado. Diante de uma torcida empolgada no Maracanãzinho, o Brasil enfrentou Cuba e acabou derrotado por 3 sets a 1, em um jogo marcado pelo domínio cubano.

Mesmo com o desempenho destacado de Leal, maior pontuador da partida com 19 pontos, o Brasil não conseguiu conter o poderoso ataque dos cubanos. Yant, López, Sánchez, Concepción e Simón foram protagonistas na vitória de Cuba, somando números impressionantes e causando dificuldades ao bloqueio brasileiro.

O jogo começou com erros de saque por parte do Brasil, enquanto Cuba demonstrou determinação, aproveitando a oportunidade para impor-se e vencer o primeiro set por 25 a 23. A segunda parcial foi marcada pelo equilíbrio, mas uma virada cubana resultou em nova derrota por 29 a 27 para o Brasil.

Nos sets seguintes, Cuba consolidou seu domínio, abrindo vantagem logo no início e mantendo o controle até o final, vencendo por 25 a 21 tanto no terceiro quanto no quarto set.

Com a derrota na estreia, o Brasil se encontra em posição desfavorável na tabela. Bernardinho enfatiza a importância de usar a Liga das Nações como um “laboratório” para os Jogos Olímpicos de Paris, mantendo a cautela diante dos próximos desafios.

O próximo compromisso do Brasil será contra a Argentina, na quinta-feira, enquanto Cuba enfrentará a Alemanha no mesmo dia.