quarta-feira, 1 maio, 2024
Início » Drama e glória: Flamengo quebra tabu em vitória suada contra São Paulo

Drama e glória: Flamengo quebra tabu em vitória suada contra São Paulo

Por Marina B.

O Flamengo garantiu a liderança do Campeonato Brasileiro ao vencer o São Paulo por 2 a 1, marcando o retorno à posição após 115 rodadas. Contudo, a vitória foi conquistada com dificuldade, quase sendo frustrada pelo tabu de três anos. No Maracanã, o time seguiu o padrão de partidas recentes: domínio, oscilação e desafios. Desta vez, as oscilações e dificuldades estavam relacionadas principalmente às substituições, a maioria delas por circunstâncias imprevistas. A ausência inicial de Arrascaeta e Luiz Araújo devido ao desgaste físico foi agravada pela lesão de Cebolinha, que levou Luiz Araújo a entrar em campo aos 12 minutos e marcar um gol extraordinário apenas sete minutos depois.

O desempenho inicial do Flamengo foi superior, com um jogo mais organizado e defesa sólida, enquanto o São Paulo teve uma única chance real com um chute de Alisson defendido por Rossi. Após o gol, o Flamengo controlou o jogo com marcação pressão e desarmes cruciais, evidenciando sua força defensiva.

No segundo tempo, o Flamengo ampliou o placar logo no início, aproveitando um desarme de Pedro e um rebote convertido por De la Cruz. A pressão defensiva persistiu, resultando em mais desarmes e dificultando a criação de jogadas pelo São Paulo. No entanto, a queda de rendimento ocorreu após as substituições, especialmente com a saída de Allan devido a cãibras, o que comprometeu a recomposição defensiva e permitiu ao São Paulo marcar um gol.

Tite reconheceu a oscilação da equipe em sua coletiva, destacando que o Flamengo esteve perto de marcar o terceiro gol antes do gol de desconto do São Paulo. Os reservas não conseguiram manter o mesmo nível de desempenho, e a equipe acabou exposta nos minutos finais, mas conseguiu segurar a vitória por 2 a 1.