Dólar Hoje Euro Hoje
segunda-feira, 8 julho, 2024
Início » Conmebol admite erro: Pênalti não marcado em Vini Jr no empate do Brasil com a Colômbia na Copa América

Por Marina B.

A Conmebol reconheceu nesta quarta-feira que houve um erro de arbitragem ao não assinalar um pênalti a favor de Vini Jr no empate entre Brasil e Colômbia por 1 a 1, jogo válido pela terceira rodada do grupo D da Copa América. O lance ocorreu aos 42 minutos do primeiro tempo da partida realizada em Santa Clara, nos Estados Unidos, na terça-feira.

Segundo a explicação da Conmebol em um vídeo, “No minuto 42, em uma disputa de bola dentro da área, um defensor não toca a bola, e, como produto da disputa, é produzido um contato imprudente para a ação. O árbitro não consegue observar a ação e deixa que o jogo continue. O VAR, em sua checagem protocolar, analisa por distintos ângulos, velocidades e considerações e não consegue identificar que o defensor não toca a bola antes de entrar em contato imprudentemente com o atacante. O VAR confirma, de maneira incorreta, a decisão original de campo.”

A revisão do lance pelo VAR levou quase dois minutos, durante os quais o oficial do VAR afirmou que Muñoz “beliscou a bola” e recomendou ao árbitro Jesús Valenzuela que a partida continuasse.

Após uma vitória contra o Paraguai, onde mostrou evolução, a seleção brasileira teve uma atuação pouco inspirada contra a Colômbia. Sob o comando de Dorival Junior, os brasileiros não conseguiram impor seu jogo e foram dominados pelos colombianos na maior parte do tempo. A Colômbia teve mais finalizações (13 contra 7) e encerrou a partida com aplausos de “olé!” da sua torcida.

Vinicius Junior, após derrubar James Rodríguez e receber um cartão amarelo, estará suspenso para as quartas de final da seleção brasileira. Este foi o segundo cartão do jogador do Real Madrid na Copa América, e ele não estará disponível para enfrentar o Uruguai na próxima fase.

Brasil e Uruguai se enfrentam nas quartas de final no próximo sábado, às 22h (horário de Brasília), em Las Vegas. O vencedor enfrentará o vencedor do confronto entre Colômbia e Panamá.