Dólar Hoje Euro Hoje
quarta-feira, 25 setembro, 2024
Início » Calderano desbanca francês com virada espetacular e avança para as quartas nas Olimpíadas de Paris

Por Marina B.

Hugo Calderano, número 6 do ranking mundial, mostrou sua força ao superar o francês Alexis Lebrun com uma virada impressionante, vencendo por 4 sets a 1, com parciais de 3/11, 11/5, 11/6, 11/3 e 11/8, e garantir sua vaga nas quartas de final das Olimpíadas de Paris. Com essa vitória, Calderano igualou a melhor campanha do tênis de mesa brasileiro nos Jogos, alcançada por ele mesmo em Tóquio 2020, e manteve sua invencibilidade em três confrontos contra Lebrun.

A partida ocorreu na Arena Paris Sul, com uma torcida francesa fervorosa celebrando a vitória de Félix Lebrun, irmão de Alexis, em um jogo anterior. Apesar de um começo difícil, onde o brasileiro sofreu no primeiro set, Calderano rapidamente se adaptou, dominou o jogo e conquistou uma vitória sólida. Nas quartas de final, ele enfrentará o sul-coreano Jang Woo-jin, 13º do mundo.

Uma boa notícia adicional para Calderano foi a eliminação do chinês Wang Chuqin, número 1 do mundo, pelo sueco Truls Moregard, 26º no ranking, nas oitavas de final. Wang Chuqin seria um potencial adversário de Calderano nas semifinais, caso ambos avançassem.

Como foi o jogo

Calderano começou com dificuldades, permitindo que Lebrun, 16º do mundo, abrisse uma vantagem de 6 a 1 no primeiro set. O francês jogou agressivamente e fechou o set em 11 a 3.

No entanto, Calderano se recuperou no segundo set, adotando uma abordagem mais agressiva e reduzindo a pressão da torcida francesa com uma vitória de 11 a 5.

A terceira parcial viu Lebrun marcar os dois primeiros pontos, mas Calderano rapidamente igualou o jogo e, com uma performance sólida, venceu por 11 a 6, assumindo a liderança por 2 a 1.

No quarto set, Calderano enfrentou uma breve reação de Lebrun, que tentou motivar a torcida. Contudo, com uma sequência de oito pontos, o brasileiro fechou o set em 11 a 3, mostrando confiança e controle.

No quinto set, apesar de Lebrun ter reagido e se aproximado no placar, Calderano pediu um tempo técnico crucial e garantiu a vitória por 11 a 8, selando sua classificação para as quartas de final.