Dólar Hoje Euro Hoje
sexta-feira, 5 julho, 2024
Início » Brasil derrota Montenegro e fica próximo das semifinais no Pré-Olímpico de Basquete

Por Marina B.

O Brasil começou sua campanha no Pré-Olímpico masculino de basquete com uma vitória emocionante sobre Montenegro. No jogo desta terça-feira (2), a seleção brasileira teve uma recuperação notável, virando o placar no último quarto para vencer por 81 a 72. Essa vitória coloca o Brasil em boa posição para se classificar às semifinais do torneio em Riga, na Letônia. O próximo desafio será contra Camarões, na quinta-feira (4), e uma nova vitória pode garantir aos brasileiros a liderança do Grupo B.

Bruno Caboclo foi o destaque da partida, sendo o cestinha com 25 pontos, além de ter uma atuação crucial na defesa contra Vucevic, referência montenegrina. Marcelinho Huertas e Léo Meindl também contribuíram significativamente para a vitória, com 17 e 10 pontos respectivamente.

No primeiro tempo, o Brasil enfrentou dificuldades com erros cruciais, mas conseguiu equilibrar defensivamente. No entanto, foi para o intervalo com desvantagem de seis pontos. A virada só veio no último quarto, quando o Brasil acertou arremessos importantes e conseguiu deslanchar no placar, garantindo a vitória.

Para avançar em primeiro lugar no Grupo B, o Brasil precisa vencer Camarões. Se chegar às semifinais, enfrentará uma equipe do Grupo A, que inclui Filipinas, Geórgia ou Letônia.

A seleção masculina busca retornar às Olimpíadas após não ter participado de Tóquio 2021. No último Pré-Olímpico, o Brasil ficou próximo da vaga, mas não conseguiu. Com a seleção feminina também não classificada para Paris, o basquete brasileiro busca evitar a ausência simultânea nos Jogos Olímpicos pela primeira vez desde 1972.