sábado, 21 setembro, 2024
Início » Ayrton Lucas: O lateral imbatível do Flamengo que desafia as estatísticas

Ayrton Lucas: O lateral imbatível do Flamengo que desafia as estatísticas

Por Marina B.

O Flamengo fez um investimento considerável de mais de R$ 120 milhões em suas duas mais recentes contratações. De la Cruz rapidamente correspondeu às expectativas, estabelecendo-se como titular absoluto. No entanto, seu compatriota Viña terá que trabalhar duro para conquistar um lugar no time titular. A chegada do uruguaio criou uma competição acirrada, o que beneficiou Ayrton Lucas, uma figura vital para a equipe nas últimas quatro vitórias.

Embora Viña não tenha decepcionado nas oportunidades que teve nos segundos tempos dos jogos contra Boavista (4×0) e Fluminense (2×0), Ayrton tem se destacado tanto defensivamente quanto ofensivamente. Em 2024, o lateral de 26 anos marcou um gol e deu duas assistências, ambas em clássicos. Contra o Botafogo, ele cruzou para Léo Pereira marcar o gol da vitória nos acréscimos do segundo tempo. No Fla-Flu mais recente, participou da jogada que resultou no gol ao dar um passe arriscado para Arrascaeta e em seguida chutar cruzado para Pedro finalizar.

Além disso, Ayrton Lucas possui alguns dados impressionantes:

• É o jogador com mais participações diretas em gols nos clássicos pelo Flamengo, empatado com Pedro;
  • É o jogador com mais assistências na “Era Tite”, também empatado com Arrascaeta;
  • É o defensor com mais participações diretas em gols no país desde que chegou ao Flamengo em maio de 2022;
  • Tem uma participação direta em um gol a cada três jogos desde a chegada de Tite, sendo que só Vitor Pereira teve uma média melhor (um gol a cada 2,5 jogos).

Ayrton teve seu melhor desempenho individual no Flamengo com Vitor Pereira, mas suas quatro assistências e dois gols com Tite em 20 jogos já representam sua segunda melhor média nos dois aspectos, se considerarmos os sete treinadores que o comandaram.