Dólar Hoje Euro Hoje
quinta-feira, 3 outubro, 2024
Início » Nova rodada, mesmos problemas: Vasco sofre com arbitragem polêmica e questionável no Carioca

Por Marina B.

O Vasco, mais uma vez, encontra motivos de insatisfação com a arbitragem no Campeonato Carioca. No confronto desta quarta-feira contra o Nova Iguaçu, dois lances envolvendo Rossi geraram desconforto no clube. Em ambos os tempos da partida, o atacante sofreu entradas duras, não assinaladas pelo árbitro João Marcos Gonçalves Fernandes. Antes mesmo do Vasco manifestar seu descontentamento, a Ferj anunciou o afastamento do árbitro devido a “falhas gritantes” no jogo em que o Nova Iguaçu venceu por 2 a 0. O mesmo destino aguarda o árbitro Tarcizo Pinheiro Caetano, do jogo contra o Bangu, que passará por um processo de reciclagem. Além desses jogos, uma jogada na estreia do Vasco no Carioca, contra o Boavista, também gerou incômodo. Na ocasião, o zagueiro Capasso foi atingido por uma cotovelada, sofrendo um corte na cabeça. O árbitro Wagner do Nascimento Magalhães não aplicou sequer um cartão amarelo e não mencionou o incidente na súmula. Nesta fase do Carioca, os jogos não contam com o auxílio do VAR.

O Vasco formalizou uma notificação de infração pedindo a punição de Matheus Lucas, jogador responsável pela cotovelada em Capasso. Ele será julgado pela 4ª Comissão Disciplinar do Tribunal de Justiça Desportiva do Rio de Janeiro nesta sexta-feira. Confira os lances polêmicos:

• Vasco 2×0 Boavista:
    • 32 minutos do primeiro tempo: Matheus Lucas, atacante do Boavista, tentou se livrar da marcação de Capasso e acertou o cotovelo na parte de trás da cabeça do zagueiro, causando muito sangramento. Capasso precisou atuar com uma proteção até o final da partida.
  • Bangu 2×2 Vasco:
    • 4 minutos do 1º tempo: Jair foi expulso após uma falta em Walney. O volante do Vasco deu um carrinho, acertando a bola antes de Walney cair no gramado, mas o árbitro considerou motivo para cartão vermelho.
    • 44 minutos do 1º tempo: Gabriel Canela fez falta dura e pisou no pé de Erick Marcus. O árbitro mostrou o cartão amarelo para o atacante do Bangu.
    • 52 minutos do 2º tempo: Walney fez falta forte em Zé Gabriel, deixando a sola na canela do jogador do Vasco, e recebeu um cartão amarelo. O volante vascaíno reclamou muito com o árbitro.
    • 55 minutos do 2º tempo: O árbitro marcou pênalti para o Bangu após contato de Medel nas costas de Gabryel Freitas, que caiu na área.
  • Nova Iguaçu 2×0 Vasco:
    • 25 minutos do primeiro tempo: Rossi foi atingido na perna por Cayo Tenorio. O árbitro mandou o jogo seguir, apesar do atacante pedir falta. O lateral do Nova Iguaçu, já com um cartão amarelo, deixou a sola na canela do jogador vascaíno, resultando em um corte e sangramento na perna.
    • 20 minutos do segundo tempo: Gabriel Pinheiro realizou um tackle duro em Rossi, com uma tesoura que derrubou o jogador. O atacante recebeu atendimento à beira do campo e logo deixou a partida.