Dólar Hoje Euro Hoje
sexta-feira, 20 setembro, 2024
Início » Remador italiano perde medalha de bronze em Paris 2024 por levar celular ao barco

Por Marina B.

O remador italiano Giacomo Perini teve sua medalha de bronze nos Jogos Paralímpicos de Paris retirada devido a uma infração inusitada: ele levou um celular para o barco, que foi encontrado durante uma vistoria pós-prova. O uso de qualquer aparelho de comunicação durante a competição é estritamente proibido. Perini alegou que o celular não foi usado, mas o recurso da Federação Italiana de Remo foi rejeitado.

Perini, de 28 anos, conquistou o terceiro lugar na final do skiff simples PR1, categoria para atletas que utilizam apenas os braços e ombros para remar. Após a prova, a desclassificação foi anunciada. O celular foi encontrado em uma bolsa no barco.

A organização da competição explicou que o uso de equipamentos de comunicação durante a corrida viola a Regra 28 e o Apêndice R2 do Estatuto da Regra 28, que proíbe qualquer comunicação com a tripulação fora do barco através de equipamentos eletrônicos.

Perini tentou argumentar que o celular foi deixado no barco por descuido e que não foi usado durante a corrida, apresentando o telefone ao júri para comprovar que a última chamada foi realizada na noite anterior, para seu psicólogo.

A Federação Italiana de Remo tentou recorrer da decisão, mas o recurso foi negado. A próxima etapa pode ser apelar para o Conselho Executivo Mundial de Remo, que ainda está sendo considerada.