Dólar Hoje Euro Hoje
domingo, 22 setembro, 2024
Início » Isaquias Queiroz supera frustração e conquista prata em Paris: Uma arrancada imparável

Por Marina B.

Isaquias Queiroz fez uma exibição de força física e mental ao conquistar a medalha de prata no C1 1000m das Olimpíadas de Paris. Após uma frustração no C2 500m no dia anterior, o baiano de Ubaitaba fez uma recuperação impressionante, passando do quinto para o segundo lugar com uma arrancada espetacular nos últimos 250 metros.

O ouro foi conquistado pelo tcheco Martin Fuksa, que estabeleceu um novo recorde olímpico com 3m43s16. Isaquias terminou com 3m44s33, enquanto o moldavo Serghei Tarnovschi garantiu o terceiro lugar com 3m44s68.

Com a medalha de prata, Isaquias alcançou seu quinto pódio olímpico, igualando-se aos velejadores Robert Scheidt e Torben Grael como os maiores recordistas olímpicos do Brasil, atrás apenas da ginasta Rebeca Andrade, que lidera com seis medalhas.

O atleta contou com o apoio da família em Paris. Sua esposa, Laina Guimarães, e os filhos Sebastian, de 6 anos, e Luigi, de 1 ano, estiveram nas arquibancadas desde o início da competição. Isaquias revelou que presentear seus filhos com uma medalha era uma das suas motivações.

A prova foi marcada pela performance impressionante de Fuksa, que dominou a competição. Isaquias, apesar de um início difícil, estava em quarto lugar nos primeiros 250 metros. No entanto, com uma aceleração final poderosa, ele superou seus adversários, terminando em segundo lugar e garantindo a 16ª medalha do Brasil em Paris. A exaustão visível de Isaquias ao final da prova destacou o enorme esforço para conquistar a prata.