Dólar Hoje Euro Hoje
segunda-feira, 23 setembro, 2024
Início » Hugo Calderano faz história: Brasileiro despacha sul-coreano com 4 a 0 e avança à semifinal das Olimpíadas

Por Marina B.

Hugo Calderano faz história e se torna o primeiro brasileiro a chegar à semifinal olímpica no tênis de mesa. Nesta quinta-feira, ele derrotou o sul-coreano Woojin Jang por 4 a 0 nas quartas de final dos Jogos de Paris, garantindo uma vaga na disputa por medalhas. As parciais foram 11/4, 11/7, 11/5 e 11/6.

Calderano enfrentará o vencedor do confronto entre o sueco Truls Moregard e o egípcio Omar Assar, que se enfrentam nesta quinta-feira às 16h (de Brasília). A semifinal está marcada para sexta-feira (2) às 6h (de Brasília). O brasileiro já duelou duas vezes com cada possível adversário. Contra Moregard, o histórico é de uma vitória para cada lado; contra Assar, Calderano tem 100% de aproveitamento.

• Já joguei contra os dois, e eles têm estilos diferentes e são adversários muito perigosos. Vou assistir ao jogo entre eles e me preparar para um confronto difícil – comentou o atleta.

O jogo de hoje começou com Calderano impondo um ritmo intenso, abrindo vantagem rapidamente no primeiro set com um placar de 11/4. No segundo set, Jang voltou mais agressivo, equilibrando o jogo por um tempo, mas Calderano conseguiu fechar em 11/7 após uma sequência de quatro pontos.

Na terceira parcial, Calderano se destacou com devoluções precisas, forçando erros de Jang e vencendo por 11/5. No quarto set, Jang liderou brevemente, mas Calderano virou o placar e fechou a partida com um 11/6 após um tempo solicitado por Jang, vencendo a partida por 4 a 0.