Dólar Hoje Euro Hoje
sexta-feira, 18 outubro, 2024
Início » Brasil despedaça Espanha com vitória arrasadora de 29 a 18 no handebol na estreia olímpica

Por Marina B.

A estreia da seleção brasileira de handebol nas Olimpíadas de Paris foi uma verdadeira demonstração de domínio e qualidade. Com uma atuação impecável em todos os aspectos do jogo, o Brasil derrotou a Espanha por 29 a 18 nesta quinta-feira (25) na Arena Paris Sul. Foi a primeira vitória das brasileiras sobre as espanholas em confrontos oficiais.

No gol, Gabriela Moreschi se destacou com 45% de aproveitamento, defendendo 14 dos 31 arremessos espanhóis. Suas intervenções foram tão impressionantes que seu nome rapidamente viralizou nas redes sociais.

No ataque, o Brasil também brilhou, com um aproveitamento de 66%, convertendo 29 dos 44 arremessos. Bruna de Paula e Patricia se destacaram como artilheiras, marcando seis gols cada uma.

No outro jogo do Grupo B, a Holanda venceu Angola por 34 a 31. Hungria e França ainda se enfrentam nesta quinta-feira, às 14h (de Brasília). O torneio de handebol conta com duas chaves de seis times, com os quatro melhores avançando às quartas de final.

A seleção brasileira feminina, campeã mundial em 2013, está em sua sétima participação olímpica e busca sua primeira medalha. Em Tóquio 2020, foi eliminada na fase de grupos, enquanto na Rio 2016 obteve o quinto lugar, sua melhor campanha até hoje.

Após a vitória sobre a Espanha, o Brasil enfrentará a Hungria no domingo, às 4h (de Brasília), na Arena Paris Sul. Depois, ainda terá pela frente França (atual campeã olímpica), Holanda e Angola, nessa ordem.

O jogo começou com a Espanha marcando primeiro, mas Larissa rapidamente igualou o placar e o Brasil assumiu a liderança. Com 10 minutos de jogo, o Brasil já vencia por 7 a 2. Gabriela Moreschi brilhou com defesas espetaculares, e o time manteve a vantagem mesmo com duas exclusões seguidas, ficando quatro minutos com uma jogadora a menos.

Bruna de Paula, Tamires, Larissa e Patricia foram as artilheiras no primeiro tempo, com três gols cada. Gabi fez oito defesas e o Brasil foi para o intervalo vencendo por 15 a 10.

No segundo tempo, um problema no cronômetro atrasou o jogo, mas o Brasil soube administrar a vantagem. Larissa e Bruna de Paula marcaram nos primeiros ataques e o time continuou com um aproveitamento ofensivo acima de 70%. Gabi continuou a brilhar no gol, e o Brasil construiu uma vantagem confortável de 21 a 12 com 20 minutos restantes.

Com uma exibição sólida tanto ofensiva quanto defensiva, a seleção brasileira administrou a vantagem com tranquilidade. A Espanha tentou reverter a situação com mudanças no time e revezamento entre goleiras, mas sem sucesso. O Brasil selou a vitória por 29 a 18, com Gabi Moreschi terminando o jogo com 14 defesas e Bruna de Paula e Patricia marcando seis gols cada.