sexta-feira, 20 setembro, 2024
Início » Flamengo: Decisão polêmica de 2024 relembra episódio de 2019

Flamengo: Decisão polêmica de 2024 relembra episódio de 2019

Por Marina B.

No último sábado, o Flamengo conquistou uma vitória polêmica por 2 a 1 sobre o Criciúma no Estádio Mané Garrincha. A partida trouxe um sabor de “déjà vu” para os rubro-negros mais lembrados, evocando um episódio semelhante que ocorreu cinco anos atrás. Lembra-se do que aconteceu?

Comparação dos Lances Decisivos com Duas Bolas em Campo: 2019 vs 2024

Em 16 de outubro de 2019, o Flamengo sob o comando de Jorge Jesus enfrentou o Fortaleza no Castelão. Em um jogo disputado, o Rubro-Negro marcou o gol da vitória nos minutos finais, após Renê arremessar um lateral direto para a área. Nesse momento, uma segunda bola foi lançada da arquibancada, onde estavam os torcedores do Flamengo.

O VAR entrou em cena para verificar a situação. O vídeo mostrou que a bola havia sido lançada por um torcedor e estava em campo quando o pênalti foi concedido. A decisão causou polêmica e, na época, o presidente do Fortaleza, Marcelo Paz, protestou:

• “O segundo gol deles foi marcado com duas bolas em campo, e a bola no lance foi lançada pela torcida do Flamengo. Isso tira o brilho do futebol. O torcedor que veio hoje foi lesado, e peço desculpas à minha torcida. No vestiário, jogadores revoltados”, afirmou Paz na ocasião.

Coincidências Entre os Jogos de 2019 e 2024

As semelhanças entre o jogo de 2019 e o de 2024 vão além do lance polêmico com duas bolas em campo. O placar foi idêntico: 2 a 1, com a vitória sendo confirmada de virada. Além disso, os gols da vitória em ambos os jogos foram marcados aos 43 minutos do segundo tempo, e a narração dos gols foi feita pelo mesmo narrador, Luiz Carlos Jr., do Grupo Globo, que esteve presente em ambas as transmissões exclusivas do Premiere.

Em 2019, Gabigol também foi o autor de um gol de pênalti, enquanto Pedro, o atual camisa 9, iniciou a reação rubro-negra em 2024 e é o líder de goleadores da Série A com nove gols após 17 jogos. Na semana que antecedeu a partida de 2024, Gabigol foi destaque por questões relacionadas à sua punição por tentativa de fraude em exame antidoping, que gerou controvérsia e manteve o atacante jogando sob efeito suspensivo.

Em 2019, o Flamengo terminou o Campeonato Brasileiro como campeão com 90 pontos. Em 2024, o time está na luta pelo título, ocupando a terceira colocação com 34 pontos, cinco atrás do líder Botafogo, mas com um jogo a menos.