terça-feira, 1 outubro, 2024
Início » Brasil x EUA na VNL: Provocações na rede e drama no desafio marcam duelo épico

Brasil x EUA na VNL: Provocações na rede e drama no desafio marcam duelo épico

Por Marina B.

No confronto em que o Brasil desperdiçou a oportunidade de garantir vaga nas quartas de final da Liga das Nações (VNL), houve intensa rivalidade e momentos de tensão diante da seleção americana. Um dos momentos críticos ocorreu no final do quarto set, quando o meio de rede Flávio pontuou decisivamente, empatando o jogo em 2 a 2 com parciais de 25/22, levando a disputa para o tie-break. Em seguida, Flávio provocou os americanos na rede, sendo contido por Bernardinho. O treinador fez um gesto pedindo silêncio, buscando que sua equipe esquecesse o incidente e mantivesse o foco para o quinto set.

O motivo da irritação do Brasil surgiu quando, na reta final do quarto set, o sistema de desafios falhou nas Filipinas, onde ocorria o clássico entre Brasil e Estados Unidos. Após Lucarelli atacar para fora no set point, reclamou de um toque no bloqueio adversário, sem que nenhum jogador americano assumisse a infração, deixando os brasileiros frustrados. Apesar da vitória no quarto set por 25 a 22, Flávio ainda exibia irritação ao provocar os americanos, até ser acalmado por Bernardinho, que orientou seu time para o desempate.

No tie-break, os americanos se destacaram com saques potentes e aproveitamento eficaz nos contra-ataques, fechando o set decisivo em 15/9 e a partida em 3 sets a 2. Com a derrota, o Brasil terá mais dois jogos para tentar avançar de fase: contra o Canadá, na sexta-feira, e a França, no domingo.