sexta-feira, 11 outubro, 2024
Início » Brasil olímpico arrasa: Conquistas espetaculares em diversas modalidades

Brasil olímpico arrasa: Conquistas espetaculares em diversas modalidades

Por Marina B.

A menos de dois meses do início das Olimpíadas, o esporte olímpico brasileiro alcançou resultados significativos em diversas modalidades. No atletismo, Alison dos Santos conquistou a etapa de Doha, no Catar, da Liga Diamante, assumindo a liderança do ranking mundial em 2024. Enquanto isso, na canoagem, Isaquias Queiroz garantiu dois ouros na Copa do Mundo da Hungria. A equipe brasileira de ginástica rítmica trouxe três medalhas da etapa de Portugal do Circuito. No wrestling, Giulia Penalber garantiu vaga olímpica para Paris, e na natação, os 18 classificados foram definidos na seletiva nacional. Além disso, o judô brasileiro conquistou duas medalhas de prata no Grand Slam do Cazaquistão.

Alison dos Santos venceu os 400m com barreiras em Doha, com o tempo de 46s86, assumindo a liderança do ranking mundial. Isaquias Queiroz brilhou na canoagem, conquistando ouro nas provas C1 500m e C1 1000m, na Hungria. Na ginástica rítmica, o Brasil foi destaque com três medalhas na etapa de Portugal. Giulia Penalber assegurou vaga olímpica para Paris no wrestling. No judô, Rafaela Silva e Larissa Pimenta conquistaram prata no Grand Slam do Cazaquistão.

No hipismo, Yuri Manssur venceu o torneio de Hamburgo, na Alemanha, e o Brasil encerrou o Campeonato Ibero-Americano de atletismo com 46 medalhas, incluindo ouros de Almir Cunha, Pedro Henrique e Eduardo de Deus. Na natação, a equipe para Paris foi definida, com destaque para Maria Fernanda Costa e Guilherme Caribé. No triatlo, Miguel Hidalgo e Djenyfer Arnold tiveram boas performances, enquanto João Siemsen e Marina Arndt ficaram em décimo lugar no Campeonato Mundial de vela.