Dólar Hoje Euro Hoje
quarta-feira, 2 outubro, 2024
Início » Gol de Gabigol eleito o ‘gol mais importante do Flamengo’, mesmo suspenso e em meio a crise contratual

Por Marina B.

No emocionante triunfo por 3 a 0 sobre o Nova Iguaçu no último sábado, pelo jogo de ida da final do Campeonato Carioca, o Flamengo alcançou uma marca histórica: 13 mil gols em seus 112 anos de futebol. Para celebrar esse feito extraordinário, o portal ge selecionou 13 gols emblemáticos da rica história rubro-negra e abriu uma enquete para a torcida escolher o mais memorável.

Entre os lances icônicos estava o gol de Zico, que marcou a cobrança de falta decisiva na vitória por 2 a 0 sobre o Cobreloa, do Chile, no jogo de desempate da final da Libertadores de 1981, no Uruguai. Outro momento que figurava na lista era o gol de Gabigol, que garantiu o segundo título da Libertadores do Fla, nos minutos finais da épica virada por 2 a 1 sobre o River Plate, da Argentina, na final de 2019 no Peru.

Com uma votação acirrada, o gol de Gabigol contra o River Plate conquistou o coração da Nação Rubro-Negra, arrebatando 48% dos quase quatro mil votos na enquete. No entanto, a coincidência reside no fato de que o vencedor da votação ainda está sob as cores do Flamengo, embora enfrente um período turbulento. Gabigol teve suas negociações de renovação de contrato congeladas e está atualmente suspenso pelo Tribunal de Justiça Desportiva Antidopagem (TJD-AD) até abril de 2025. Sua defesa apela à Corte Arbitral do Esporte (CAS), o tribunal da FIFA sediado na Suíça.